今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 部门动态
     


布拖县开展县级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习辅导报告会议


来源: 中共布拖县委 时间: [2019-09-26]  【 打印 】【 关闭

926日下午,布拖县“不忘初心、牢记使命”主题教育“两不愁三保障”专题辅导会议暨警示教育会议。县级主要领导、县级单位(部门)主要负责人参会,30乡(镇)全体干部及驻村工作队员通过视频会议的形式参会,县委副书记邓志红,县委常委、县纪委书记、监委主任杨龙出席会议并作专题教育辅导报告。

邓志红强调,布拖布拖是全国贫困问题最突出、脱贫难度最大的地区之一,是全国、全省、全州脱贫攻坚的主战场和核心区,是影响全州、全省乃至全国夺取脱贫攻坚全面胜利的控制性因素。全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识开展“两不愁三保障”回头看大排查问题整改的重大意义,开展大排查问题整改,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是主题教育整改落实的重要内容之一,是高质量打赢脱贫攻坚收官战役的迫切需要,是推动扶贫领域问题整改的现实需要。从数据分析,如何整改,义务教育的问题,基本医疗的问题,住房安全的问题等详细作了辅导报告。强调,全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视整改“两不愁三保障”回头看大排查发现的全部问题,凝心聚力夺取脱贫攻坚全面胜利。

会上杨龙就州内违反中央八项规定的4个典型案例作警示教育,强调,对违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题、整治变异公款吃喝、不吃公款吃老板、私车公养、收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批易地操办酒席等隐形变异问题、整治领导干部违规参加各类研讨会、论坛等3个方面突出问题重点整治,并及时规范完善相关制度规定,强化监督检查,加大通报曝光力度。对违反中央八项规定精神及省州县十项规定及其实施细则典型案例进行点名道姓通报曝光。强调全县各级党员干部要认真开展“回头看”,及时进行自查自纠,深入查摆存在的突出问题,对存在问题一一说清楚,交“明白账”,列出正负面清单,建立问题台账,强化舆论引导,营造良好氛围。




上一篇: 布拖结合主题教育积极开展革命传统教育
下一篇: 布拖县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动开局良好