今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


严防死守抓管控 强化责任促落实 ——布拖县“三举措”规范城区内小区、集中居住区封闭式管控


来源: 县疫情联防联控机制领导小组办公室 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

为加强全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障群众健康,在县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的统一安排下,布拖县自2月7日起对城区内小区、集中居住区实行封闭式管理。

一是强化动员部署。县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室26日结合我县疫情防控工作实际制定印发了《关于规范城区内小区、集中居住区管理工作的通知》、张贴了居民告知书;27日上午,由县委常委、组织部部长李雪嵩,县政府副县长召集各相关单位、社区负责人在县政府楼前召开动员部署会议,明确了各单位职责、理清了管理程序和明确了工作要求。

二是配齐基层力量。由县委组织部牵头选定、抽调非防控成员单位党员干部28人,与县级机关管理人员、社区网格员、特木里镇职工4股力量近300人,分组分片全覆盖管理全县74个单位小区及居民集中居住区,实现不留死角、不留空白。

三是落实管理主体。由县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室根据办公场所所在地,采取城区内小区属于单位家属区的由所在单位管理、不属于单位小区或居民集中居住区的由社区指派人员负责管理的模式,对全县74个小区实行封闭式管理。同时,落实管理责任,各单位指定一名班子成员和联络员具体负责管理。

四是规范防控管理。在全县各小区由专人负责、凭证(身份证、出入证)卡(自制门卡)出入、外来严控(外来车辆报备审批、登记)的管理模式。在小区进出口安排专人对所有进出小区的人员开展体温监测,凡是异常的人员和重点疫区进入人员立即上报应急指挥部办公室进行服务、管理。

五是强化督导检查。县纪委、监委,县委组织部,县疫情应急指挥办公室成立督查组,通过明察暗访,对各单位落实情况进行督导检查。对工作不落实,执行效果差的单位主要负责人、具体负责人予以严肃处理。



上一篇: 战疫正当时 慰问送温暖
下一篇: “疫”战,我们勇往直前