今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情应急指挥部召开第六次工作会议


来源: 县疫情联防联控机制领导小组办公室 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

2月7日下午,布拖县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部第六次会议暨视频调度会。会议分析研判防控形势,安排部署下步工作。

会上,县应急指挥部疫情防控组和医疗救治组作了情况汇报。

会议强调,一是从思想上紧起来,责任上实下去。疫情防控工作开展以来,县委县政府深入贯彻中央政治局常委会会议精神和习近平总书记重要指示精神,全面落实中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署,坚持和践行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,积极开展摸排核实、人员管控、物资储备、医疗救治等工作,目前全县暂无疑似和确诊病例。按照全州应急指挥部第七次会议要求,严防死守抓好可能的传染源排查管控,科学规范开展医疗救治和医院内部管理,因地制宜落实分区分类防控策略,统筹有序恢复生产生活秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。全县上下要以高度的政治自觉对标对表习近平总书记重要指示精神,认真落实省州部署要求,思想上保持高度警惕,继续坚持问题导向,把落实工作抓实抓细。各乡(镇)、各部门要进一步压紧压实工作责任,进一步完善疫情防控领导体系和指挥体系,牢固树立“一盘棋”思想,在县委应对疫情领导小组的指挥下,和广大干部群众一道共同努力,坚决打好打赢新型肺炎防控阻击战。二是从措施上强起来,行动上实下去。全县上下务必认真按照“找得到要扎实、管得住要科学、服务好要细致”的要求,从严从实做好人员排查管控工作,全面彻底找到传染源、阻断传播途径。要进一步加强重点群体摸排。严格落实联防联控、群防群控举措,强化村(社区)防控网格化管理,实施地毯式排查,重点加强对疫情高发地区来县人员的摸排,做好密切接触者追踪,补齐薄弱区域和部位排查短板,做到全覆盖、无死角。要进一步加强流动人口监测。做好春节后返程高峰疫情防控工作,加强人员流动情况分析,密切掌握流入流出情况。严格执行县境入口进出人员全覆盖体温检测,交通卡点严格落实24小时值班值守制度。各乡(镇)要全面摸清有意向外出和已外出人员情况,全面做好动态跟踪。要进一步强化传染源管控。对摸排出的疫情高发地区人员登记造册、上门观察,做好健康管理。

会议指出,全县务必认真按照“两手抓、两不误”的具体要求,全力以赴抓好脱贫攻坚、项目建设、春耕生产、交通运输、社会维稳等工作。要着力抓好脱贫攻坚工作,要有序组织项目复工企业复产,要积极引导广大农民抢抓农时,统筹推进春耕备耕、农资储备、高标准农田建设、农业防灾减灾等工作,要全力维持正常交通秩序,要扎实开展“春风行动”。

会议要求,从纪律上严起来,作风上实下去。同时间赛跑、与病魔较量,关键在于落实,成败系于落实,来不得半点虚功。各级领导干部更要以身作则、以上率下,把工作做得更深入、更细致、更扎实,全力做好各项防疫工作,坚决打赢疫情防控这场阻击战。目前,有的乡(镇)和部门没有把压力传导下去,有的党员干部不讲政治、认不清形势,没有压力感和紧迫感,仍然我行我素,作风疲沓、纪律松散、责任心不强,不坚守工作岗位,不履职尽责,畏惧退缩,不敢担当。县委已经对相关同志进行了严肃处理,各乡(镇)、各部门和全体党员干部要深刻汲取教训、引以为戒、知责担责,守纪律转作风,讲政治顾大局,增强责任感使命感,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,不折不扣落实好县委县政府各项决策部署。县工作督查组要敢于负责、敢于担当,持续加强督查督导,对于督查过程中存在的问题,发现一起、查处一起、通报一起,为打好疫情防控阻击战、落实县委县政府各项工作任务提供坚强的纪律保证。



上一篇: 布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情应急指挥部召开第七次工作会议
下一篇: 战疫正当时 慰问送温暖