今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


拉达乡店子村全面开展低保复查


来源: 拉达乡 时间: [2019-04-08]  【 打印 】【 关闭

  在县委常委、统战部长比曲吾色和县民政局的指导下,拉达乡党委、政府、乡纪委严格对照低保政策,组织力量对中央暗访组反馈的店子村低保问题,开展了为期一周的暗访摸底、个别谈话、入户走访,重点对村组干部优亲厚友、审核把关不严、平均主义等问题对全村享受低保的54户、191人进行全覆盖摸排。

ld1

  4月2日晚,拉达乡全员出动,由乡党委书记阿力鸟日、乡长石一布真带队,组成6个低保复查小组,分别在6个村民小组召集群众召开民主评议大会。

ld2

ld3

  一是在全面掌握全村困难群众基本情况的基础上,清理不符合享受低保政策的农户,取消了25户。二是在逐一与村民开展谈话了解的基础上,结合村组干部、村民代表推荐,将家庭特别困难、符合低保救助政策的农户纳入保障,增加了28户。三是召开村民大会,对继续享受低保的29户和调整增加的28户进行民主评议表决。



上一篇: 副县长比布有打赴乌依乡督查调研安全住房建设工作
下一篇: 布拖: 深入开展“店子村低保问题”调查核实工作