今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


补洛乡贯彻落实县脱贫攻坚领导小组 第二十八次会议动员大会


来源: 补洛乡政府 时间: [2019-12-13]  【 打印 】【 关闭

2019年12月12日,补洛乡召开贯彻落实县脱贫攻坚领导小组第二十八次会议动员大会,全体乡干部职工、各驻村第一书记参加会议,会议由乡党委书记阿吾子约同志主持,补洛乡县级联系领导人大常委会主任乃古科且同志亲临参会指导。

U020191216586999972574.jpg

大会第一项议程,全体参会人员学习“布拖县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十八次会议”会议精神。

大会第二项议程,阿吾书记对上级脱贫攻坚工作成效考核评估反馈问题整改工作作全面的部署安排。就乡基础设施不完善,档案资料不齐、归档不规范,数据信息质量不高,帮扶力量摆布不均衡、配置不合理,大排查问题整改方面等问题都一一提出解决方案和有效措施,再次将所有工作细化、落实到地,形成人人肩上有任务、人人履职有指标的良好工作局面。

大会第三项议程,乃古主任作会议总结。乃古主任强调,所有干部职工要从根源上解决“三到位”问题。一是认识不到位问题:干部职工必须清醒地认识到目前处于脱贫攻坚的决战决胜时期,应该要一改以往干事不积极的工作态度,及时地自我反省、自我总结,积极作为、敢于作为,勇挑重担,奋战脱贫攻坚;二是作风不到位问题:干部职工要端正工作态度,要牢固树立“工作不能在我手里延误、问题不能在我这里出现”的理念,对于把握不准的问题要搞清楚、弄明白,做到不敷衍、不推诿,特别是对于有些看似小事、杂事,要做到谨小慎微,坚决杜绝因处理不好影响全乡大局的情况;三是工作不到位问题:2020年是脱贫攻坚的最后冲刺阶段,所有干部都要充分认识到目前处于“牵一发而动全身”的状态,老干部要以身作则、率先垂范、发挥好示范作用,站好最后一班岗,年轻干部要明确目标、坚持学习、努力实干,以自己的实际行动来阐述基层一线干部的青年初心与时代使命,以自己的工作成效来证明“脱贫攻坚有多难,补洛有多拼”!

大会最后,乃古主任强调,脱贫攻坚工作必须严格按照沙书记提出的“三个一律”来执行,对整改不及时、不彻底的一律严处;对帮扶不清楚、不到位的一律严处;对核查不准确、不真实的一律严处!



上一篇: 补洛乡干部职工“走村入户、助推帮扶”
下一篇: 凉山州州委常委、政法委书记阿石拉比亲赴补洛乡调研禁毒工作