今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


补洛乡贯彻落实县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十九次会议


来源: 补洛乡政府 时间: [2019-12-21]  【 打印 】【 关闭

2019年12月18日,补洛乡召开贯彻落实县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十九次动员会议,会议由乡党委书记阿吾子约主持,全体乡干部、村第一书记、村三职参加会议。

U020191230590405519793.jpg

会议第一项议程,全体参会人员学习布拖县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十九次会议精神、贯彻重视李雪嵩部长通报省级脱贫攻坚工作成效考核评估反馈问题相关责任人处理情况和向贵瑜副州长通报州脱贫攻坚暗访情况、领会沙书记作的重要讲话。

会议第二项议程,乡长海来友兵首先分享了会议感受,在听完向副州长和李部长的一番通报后,感觉压力十足、但也提神醒脑,所有被通报的同志都让我们真切感受到目前严峻的攻坚形势,为此,海来乡长提出了下一步的努力方向。一是包村领导要充分发挥“一把手”的模范带头作用,亲自带队下村入户,压实压紧工作责任,率系所帮贫困户,除去平时办公时间,要合理利用先垂范、上行下效。二是全体乡干部要心系群众,密切联时间走村入户、详细了解贫困户的基本信息、宣讲帮扶政策、教会帮扶户把衣服、被子叠整齐,把家居物什摆顺,把屋内屋外清洁卫生打扫干净。三是各位帮扶责任人要第一时间做好动态调整、修改系统、完善帮扶手册和收支台账。四是全体乡干部、帮扶责任人要加强合作,彝汉、老青搭配,帮助克服语言问题,合力攻坚。

U020191230590405536440.jpg

会议第三项议程,阿吾书记作会议讲话。阿吾书记指出,目前全县、全乡处于决战决胜、全面攻坚的关键时期,所有干部人员要坚决杜绝“四不一无”的现象(头脑不清、眼睛不毒、耳朵不灵、手脚不勤,心中无老百姓),而是对照摘帽标准,查摆差距、找准症结、对症下药、解决问题。

大会最后,阿吾书记强调,我们一定要践行沙书记的重要讲话,贯彻落实布拖县脱贫攻坚十六条措施。目前形式严峻、问题突出、时间紧迫,但我们一定要在脱贫攻坚这场伟大的战役中,坚定信心、上下一心、聚焦发力,政治责任不容有失、攻坚任务不容懈怠,决战决胜,合力攻克最后的贫困堡垒,实现脱贫摘帽的总目标!



上一篇: 补莫村安全住房分配抽签会
下一篇: 补洛乡贯彻落实县脱贫攻坚领导小组暨指挥部第二十九次会议