当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县扶贫开发局与幸福镇党委政府帮扶干部到村开展脱贫攻坚问题整改清零工作
来源:县扶贫开发局 田毕超 时间:2020年06月29日

召开脱贫攻坚问题整改清零会议

6月27日,县扶贫开发局、幸福镇党委政府负责人共同带领帮扶干部到幸福镇顺河村开展脱贫攻坚问题整改清零工作。

县扶贫开发局、幸福镇单位负责人带领帮扶干部手提洗衣粉、扫帚、垃圾桶等卫生工具,入户宣传“四好”创建家庭环境卫生的重要性,以贫困户家居环境“脏旧乱差”为整治重点,引导贫困户树立文明卫生意识,养成良好的生活习惯。各帮扶责任人指导帮扶户自发打扫垃圾、清洗衣物,自觉做好房前屋后、院内屋内的清洁,主动帮助年老的贫困户清理杂物、打扫卫生,进一步拉近了帮扶人与贫困户之间感情,提升了贫困户饮食起居生活面貌。同时检查贫困户帮扶联系卡更换情况、详细填写帮扶手册帮扶信息,与贫困户核算今年收支台账,准确细致登记各类收支情况,切实做到户档资料与贫困户所述家庭实际情况一致。

县扶贫开发局和幸福镇党委政府要求各级干部、帮扶责任人紧紧围绕户脱贫“一超六有”标准,对标问题清单和时间节点,细化分解落实责任,逐项整改,确保问题整改“清零”。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002