当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县住建局召开党风廉政建设专题研讨会
来源:县住建局 肖 雄 侯远飞 时间:2020年07月31日

会议现场

7月29日,县住建局召开党风廉政建设专题研讨会,县纪委监委派驻财政局纪检监察组及住建局全体在家干部职工共计40人参加会议。

纪检监察组指出:全体干部职工要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线。一是要充分认识到目前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党宽松软的问题尚未根本解决,全面从严治党依然任重道远,在干部队伍之中还存在不同程度的不担当、不作为、乱作为等问题;二是要正确看待当前存在的腐败问题,不造谣、不传谣;三是要正确认识和判断一些错误认识和观点,切实做到是非分明、立场公正;四是要准确把握党的纪律、规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

纪检监察组强调:全体干部职工要加强《廉政准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。一是要抓好《廉政准则》的学习,全面、透彻、深入的领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要经常用《廉政准则》为自己敲警钟,不断强化自律意识,做清正廉洁的带头人;三是要坚决贯彻执行民主集中制,切实增强党性修养,强化民主意识和集体领导意识,要严格按照《党委民主生活制度》《党委议事规则》《党委工作责任分工制度》等制度、规则,围绕“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”十六字方针,强调重大事项通报和集体讨论、决策;四是要正确对待小事,防微杜渐,从小事做起,从细微处注意,管好自己的“癖好”。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002