当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县卫计监督执法大队开展节后疫情防控专项检查
来源:县卫生健康局 时间:2021年02月22日

检查预检分诊

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,2月18日-20日,县卫计监督执法大队开展了节后疫情防控专项检查。

本次专项检查针对辖区内医疗机构和公共场所进行。对医疗机构检查内容包括预检分诊、院内感染防控措施、体温检测、健康码查验等落实情况及基层医疗机构处置发热病人流程是否规范,督促各医疗机构发挥其“哨点”作用,做到早发现、早隔离、早报告。对美容美发机构、汽车站、宾馆、超市、影院等公共场所检查内容包括场所码使用、从业人员每日健康监测、顾客体温检测、顾客健康码查验、个人信息登记等常态化疫情防控措施的落实情况。

截至目前,共出动卫生监督执法人员90余人次,下达卫生监督意见书73份。下一步,县卫计监督执法大队将继续开展疫情防控措施专项检查,坚持铁腕执法,对漠视疫情防控工作、疫情防控措施落实不到位的医疗机构和公共场所责令停业整改,守住来之不易的疫情防控成果。(记者 冯洁)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002