当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县交通运输局开展森林草原防灭火老干部宣传教育志愿服务活动
来源:县交通运输局 时间:2021年05月01日

活动现场

为充分发挥老党员老干部的政治优势、经验优势和威望优势,4月30日,县交通运输局积极搭建载体平台,组织退休老干部们深入后山村参与森林草原防灭火宣传教育志愿服务活动。

活动中,老干部们一是向进出林牧区的群众进行《宁南县人民政府森林草原防灭火令》和相关涉林涉火政策法规、基本知识和避险常识宣传,增强群众护林防火意识;二是参与巡逻防控,排查清理生活垃圾、枯木叶、杂草、玻璃制品等可能造成火灾发生或扩大的可燃物,从源头管控火源;三是充分听取老干部们对我局中心工作建言,收集森林草原防灭火、项目建设、安全监管等重点工作意见建议六条。

此次活动牢固树立了全局干部职工“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,通过具体实践让老党员老干部参与防灭火工作中,共同筑牢森林草原防灭火“防火墙”。(记者 唐敏)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002