当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县法院召开教育整顿班子专题民主生活会
来源:县法院 时间:2021年05月01日

会议现场

按政法队伍教育整顿工作要求,4月30日,县法院党组召开班子专题民主生活会。县委常委、政法委书记洪开明到会指导。党组书记、院长李康主持会议。全体党组成员参加会议。

李康代表班子作对照检查,从法院队伍教育整顿开展情况、班子存在的突出问题、队伍存在的倾向性问题、落实“三个规定”情况、部门政治生态等6个方面进行了对照剖析,分析原因,提出整改措施。随后,李康带头、班子成员逐一围绕六个方面的问题,聚焦“6+3+2+1”顽瘴痼疾等内容进行深入对照检查,相互开展批评和自我批评。

洪开明充分肯定了县法院这次民主生活会,认为民主生活会查找问题到位,开展批评和自我批评有辣味,敢于直面问题,达到了教育整顿对这次民主生活会的目标任务要求。洪开明指出,法院班子和队伍是一支有凝聚力和战斗力的队伍,敢于担当,围绕中心服务大局,在服务移民搬迁安置等工作中践行了司法为民、检验了司法水平。强调要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,班子要坚决扛起教育整顿的政治责任。要突出查纠整改,强化“自查从宽,被查从严”政策引导,紧盯问题线索和顽瘴痼疾,广辟线索收集渠道,积极开展问题查纠,确保查纠整改取得实效。要加强紧紧围绕公正司法,以人民群众是否满意作为检验标尺,切实提高案件质效,深化司法为民。

李康代表班子作表态发言,所有班子成员将带头检视问题,切实落实责任,抓好抓实队伍教育整顿,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,扎实推进查纠整改,持续开展谈心谈话,梳理问题,制定切实可行的整改方案,推动队伍教育整顿走深走实。(记者 仁曾拉姆)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002