当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县医院新冠疫苗接种门诊投入使用
来源:县卫生健康局 时间:2021年05月02日

疫苗接种

预检登记

5月1日,宁南县人民医院新冠疫苗接种门诊正式投入使用。当天圆满完成第一批疫苗接种任务。

接种门诊严格按照国家卫健委的规范要求设立,划分了等候区、登记区、接种区、观察区、应急处置等区域。实施接种前,需受种人员出示“健康码”,阅知《新冠疫苗接种禁忌症公告》,并填写身份信息和《新冠疫苗接种知情同意书》。接种后,受种人员需在医护人员的引导下前往留观区进行30分钟医学观察,确定未出现不良反应后,方可离开。

为保障疫苗接种人员的安全,医院组建成立了专家医疗组,制定了相关应急预案,接种门诊内配齐相应的抢救设备。接种时间内,均有专家组的医生在接种和留观区域巡查。下一阶段,医院将继续增加人员投入、优化流程,进一步提升接种点服务能力和效率,确保圆满完成新冠疫苗接种任务。(记者 张芸芸)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002