当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县农业农村局积极开展牧草种植示范点指导工作
来源:县农业农村局 时间:2021年05月03日

现场示范种植

牧草是畜牧发展的重要基础之一,5月也是抢抓牧草种植的黄金时节,为确保2021年牧草种植示范点能够成功建立,5月2日,县农业农村局到松新镇牧草种植示范点开展牧草种植指导工作。

技术人员根据当地的地势条件及牧草特性,对种植示范点进行了规划布局,对牧草种植方法进行了现场示范及讲解,指出了种植技术人员实际操作存在的问题,并就今后的牧草种植管理进行了交流探讨。同时,按照当前森林草原防灭火工作要求,提醒牧草种植工作人员做到禁止吸烟、禁止用火、加强对家庭成员宣传森林草原防灭火。

本次共指导种植牧草70余亩,主要为高丹草、玉草三号、多年生饲草玉米等优质牧草。通过指导将切实提高牧草种植示范点技术人员的种植技术,该牧草示范点建立所总结的经验将为我县种草养畜提质工程奠定坚实的基础。(记者 周泓燕)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002