当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县住建局持续做好森林草原防灭火工作
来源:县住建局 时间:2021年05月04日

检查过往车辆

入户宣传

近日,我县森林草原火险等级持续升高,森林草原防火形势异常严峻。为切实筑牢森林草原防灭火安全防线,县住建局组织干部下沉到骑骡沟镇红梁村,多举措持续做好森林草原防灭火工作。

一是协助联系村对辖区范围内进行拉网式全覆盖清查,全面摸清居住在林区及其边缘的农户情况、在林牧区放牧施工等人员情况,逐一登记造册,建立“林边村、林缘户、林中人”台账,实行重点管控。二是对“林缘户、林中人”逐户反复宣传教育,告知“火险区、火警线”范围和管控要求,采取扎实过细的宣讲措施,做好群众疏导解释,让群众从内心深处拥护封山管控,从“要我不进山”向“自觉不进山”转变。三是在防火检查卡点对出入森林草原防火区的人员和车辆,进行防火检查,严禁携带火种或易燃易爆物品进入森林草原防火区。(记者 李琼华)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002