当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
宁南县将民族团结进步创建纳入村(社区)党组织书记“擂台比武”
来源:县委统战部 时间:2022年06月23日

擂台比武现场

为提升基层党组织书记能力素质,锻造一支“勤学善谋、能干会讲”的新时代基层党组织带头人队伍,6月20日,宁南县举行村(社区)党组织书记“擂台比武”,全县91名村(社区)党组织书记参加活动,活动由临时党支部书记主持。

擂台上,9名村(社区)党组织书记代表围绕治理高价彩礼深化移风易俗、民族团结进步创建、水电移民治理、村级集体经济发展等方面,依次走上“擂台”亮答卷、授经验、展思路。在每名代表交流发言结束后,其余村(社区)党组织书记就相关工作中存在的难点、疑惑进行了现场提问、交流讨论。

下一步,宁南县将深化“擂台比武”机制,持续开展好“百乡千村先锋培育行动”,把“搭擂台”“亮赛比”作为创建活动的重要载体,在比武争先、交流学习中不断提升民族地区振兴“领头雁”本领,推动民族团结进步创建能力水平不断提升。(记者 王闯 周顺风)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002