当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
县民政局深入六铁镇开展“反诈骗”宣传工作
来源:县民政局 时间:2022年06月23日

工作现场

为实现电信网络新型违法犯罪防范治理与长效常治,增强干部职工的识骗防骗能力,强化人民群众反电诈防范意识,维护群众财产安全,从源头上控制和减少电信网络诈骗案件发生,6月23日,县民政局下沉“包保”联系六铁镇开展“反诈骗”宣传工作。

会议强调,一是要认真阅读防范电信网络诈骗宣传手册,线上关注“熊猫反诈”等政务号并学习政务号上的相关防骗知识,线下下载“国家反诈APP”,充分利用好我们自己的“金钟罩”,提高自身防骗意识。二是积极通过村村响、公示栏、微信群等方式向周围群众宣传反电信诈骗知识,在提高自身的同时,也用案例、口诀等警醒身边的亲朋好友。三是要重点关注老年对象。帮助老人提高防范意识、学习反诈知识,并在公示栏内张贴养老反诈海报、宣传图等,随时随地对老人进行反诈宣传。镇村干部要担当起第一责任人,及时关注老人的日常生活,嘱咐老人不要轻信“高额回报”“养老投资”等形式的宣传,不能贪图小便宜。

反对电信网络诈骗是一项长期且灵活性强,与人民群众日益相关的工作,我们要坚持常态化开展宣传工作,常态化保持警惕思想,常态化推进防骗技巧,从根本上守住人民的“钱袋子”。(记者 李柯薇)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002