当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
宁南县税务局强化代开发票分类管控工作
来源:县税务局 时间:2022年09月21日

会议现场

为进一步巩固代开发票综合治理工作成果,县税务局严格按照省、州税务局相关要求,及时组织相关部门人员进行代开发票分类管控2.0学习,持续加强办税人员业务培训,做到精准应对代开发票风险,全面提升办税效率。

分类管理措施实行以来,县税务局充分利用税收宣传月、纳税人学堂等活动,积极开展政策宣传,及时分析发票代开涉税风险,有效的遏止了非正常户的开票和受票行为。同时,我局结合常年无法联系的非正常户情况,及时分析部署,不断优化处理方式,从被动联系纳税人转变为纳税人自主解非,为深入清理非正常户和非正常欠税数据奠定了坚实的基础。

代开发票分类管控2.0的上线有效的遏制了虚开发票的情形,分类管控是对发票精准监管的具体表现,有利于督促纳税人办理税务登记,自行开具发票,便于税务机关做好“放管服”工作。截至目前,系统操作一切正常,代开发票分类管控2.0相关工作稳步推进,办税服务厅也未发生因管控发票2.0上线而产生的舆情。(记者 刘波)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002