当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动
入户走访听民情 暖心服务解民忧
来源:县民政局 时间:2022年09月21日

走访现场

“疫苗接种了没?今年收成如何?脱贫之后生活还有没有什么困难和需求?”这是宁南县民政局帮扶干部与脱贫户阿吉拉吉热心聊天的场景。

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保平稳有序实现乡村振兴,连日来县民政局帮扶干部协助驻村工作队深入开展脱贫户入户走访活动。实地察看各户居住环境,逐户了解现享受政策、控辍保学、安全饮水、人居环境治理等状况,倾听各族群众困难诉求,鼓励他们振奋精神、坚定信心,在政策的帮扶下迎难而上,切实改善生活水平。

通过走访,为各族困难群众解决实实在在的难题,再次拉近了帮扶干部、驻村工作队员与脱贫群众之间的距离,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,切实提升了对中华民族的认同感和自豪感。(记者 文应超)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002