当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【凉山日报】宁南蚕桑现代农业园区获评省五星级现代农业园区
来源:凉山日报 时间:2021年02月23日

本报讯 2月17日,四川省政府发布《关于命名2020年度四川省星级现代农业园区的决定》。宁南县蚕桑现代农业园区被省政府命名为四川省五星级现代农业园区,成为继会理石榴之后第二个、全省同行业中第一个获此殊荣的省级五星园区。此次命名中,金阳县青花椒现代农业园区、盐源县苹果现代农业园区、昭觉县蔬菜+肉牛现代农业园区一并获省级三星级现代农业园区。

现代农业园区是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推动农业高质量发展的示范平台,是助推脱贫攻坚的有效途径。近年来,州委州政府认真贯彻落实中央和省决策部署,把现代农业园区建设作为推进脱贫攻坚、实施乡村振兴的重要抓手,按照政府引导、龙头带动,农户参与,互利共赢的发展思路,坚持高位推动、高标准规划、高质量建设。

近年来,全州各县市党政高度重视,统筹推进,一批批各具特色、成效显著的现代农业园区,脱颖而出,茁壮成长,呈现出17个县市县县有园区、10大特色产业个个有园区的良好局面。全州成功创建118个现代农业园区,其中65个园区获州级现代农业园区认定,11个园区纳入省级培育园区,会理石榴、宁南蚕桑2个园区荣获省级五星级现代农业园区,金阳县青花椒、盐源县苹果、昭觉县蔬菜+肉牛3个园区荣获省级三星级园区。

(向荣辉)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002