当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【四川在线】宁南:节后复工第一课 安全生产督察不放松
来源:四川在线 时间:2021年02月23日

四川在线消息(李荣刚)春节过后,宁南县白鹤滩水电站移民迁复建项目工程陆续复工,为确保各项目企业复工复产安全生产,坚决遏制各类安全事故的发生,近日,宁南县多部门联合对全县27个移民迁复建项目复工安全管理工作进行全覆盖督查检查。

督查工作组通过“听、看、查”等多种形式,检查了迁复建各项目复工安全管理台账资料, 与施工方主要负责人深入交流,要求各施工企业切实加强对安全生产工作重要性及节后复工过程危险性的认识,对节后到岗工作的职工进行一次安全管理制度和操作规程再教育再培训,并要求各企业要严格审核特种作业人员资格,对特种作业人员进行岗前再教育,减少因人为误操作而引起的安全生产事故;在开工前对设备进行全面的检查、检修、检测,确保生产设备和安全设施能够正常、安全运行;根据企业实际制定方案,认真分析研究恢复生产可能出现的安全问题和应采取的防范措施,将安全生产责任落实到每个班组、每个岗位,确保安全生产责任落实到位。

此次检查中,共计发现工人不佩戴安全帽、安全绳、施工用电电线杂乱、施工车辆超速超载等10个问题,当面对存在安全隐患的施工单位下达了整改要求。通过检查,加强了各施工企业安全防范意识,为全县2021年安全生产打下了坚实的思想基础。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002