当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【凉山日报】宁南引进医学博士 县级医院开展食管癌手术治疗
来源:凉山日报 时间:2021年05月04日

本报讯 4月26日,宁南县人民医院首例食管癌治疗患者秦某治愈出院。该院自从引进医学博士周建国后,宁南及其周边食管肿瘤病人若需行手术治疗,在家门口就能享受到三级医院专家的优质医疗服务,节省了外地就医费用及时间。

据了解,患者经两次胃镜及病理检查,确诊为食管癌。完善术前检查及准备后,由该院医务科主持,组织心胸血管外科、麻醉科、重症医学科、心内科等科室负责人及技术骨干参加术前讨论会,对手术安全、细节提出明确而具体的要求。

经过心胸血管外科周建国主任医师主刀,各科室人员密切配合,手术历时4小时15分,出血约300毫升,手术经过顺利。术后,经过医务人员的精心治疗和护理,患者已康复出院。         

文/图 杨婷 本报记者 张崇宁

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002