当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【凉山日报】宁南幸福镇推进道路交通安全整治
来源:凉山日报 时间:2022年06月20日

本报讯(吉能日体 凉山日报全媒体记者 李芳沁)近日,记者从宁南县幸福镇获悉,自道路交通安全专项整治行动开展以来,该镇明确相关单位职责,逐级分解任务,着力构建“党委统一领导、政府狠抓落实、部门强化配合、村组干部具体宣传”的联动整治体系,切实将专项整治行动的实施对策和工作要求传导到村、具体到人,持续推进道路交通安全专项整治。

自5月份开展专项整治行动以来,该镇针对辖区人民群众交通安全意识薄弱的状况,广泛宣传交通安全法律法规和交通安全常识。召开交通安全专项整治工作党委会,成立党员宣传队5支50人,入户宣传2000余人次,设立交通安全劝导卡点15个,共计开展劝导、宣传15000余车次,在全镇上下营造了“交通安全、人人有责”“快乐出行、安全回家”的浓厚氛围。

在专项整治行动过程中,该镇以强化宣传教育防线为主,不断加强督查力度,筑牢安全防线。共登记机动车台账1230余辆,共计送达道路交通安全专项整治告知书2000余份、签订道路交通安全承诺书1230余份。采取流动巡查与定点设卡相结合的方式,先后开展交通安全督查12次,进一步增强了驾驶员的交通安全意识,保障了人民群众安全出行。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002