当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【四川在线】宁南县骑骡沟镇:战“疫”一线 党员彰显担当本色
来源:四川在线 时间:2022年09月17日

四川在线消息(文/图 马永智 何友文 谭小雪)“您好,我们是社区的志愿者,请您打开微信,扫一下我们的场所码,我们要查看一下您的行程码、健康码,再测一下体温……”9月14日,在宁南县骑骡沟镇内随处可听见的提示,出现在眼前的 “志愿红”是镇内各村(社区)的志愿者们。

9月13日,宁南县第二轮全员核酸采集通告发布后,骑骡沟镇组织全镇党员干部、青年、巾帼志愿者分包5个村25个村民小组进行第二轮全员核酸检测。协助卡点查验、社会宣传、物资配送、心理疏导、场所消杀、采集核酸等工作,确保做到人员不流动、不聚集、不出社区和村庄。

截至9月15日,全镇截至9月15日,全镇累计采样6864人,针对行动不便的老人、残疾人上门采样58人,消耗防护服、隔离服约200套,手套200余双,口罩约5000个。

“在我们最彷徨害怕时,他们的守护与陪伴,让我们有了战胜疫情的信心。”村民陈碧金这样说。

戴上红袖标、换上红马甲、穿上防护服,骑骡沟镇233名党员干部充分发挥党员先锋模范作用,用不分昼夜的坚守、甘于奉献的精神和团结一致抗疫的决心,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002