当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 聚焦宁南
【凉山日报】宁南市场监管局推动清廉家风家教建设
来源:凉山日报 时间:2022年09月19日

本报讯(陈顺琼 凉山日报全媒体记者 王卫)近日,宁南县市场监管局党组织负责人为全体党员干部上了一堂以《廉洁齐家,做优良家风的模范弘扬者》为主题的廉政党课。来自该局各基层站所负责人和机关本部干部及家属代表60余人接受了廉政教育。

党课从家风、家教、律己三个方面阐释家风内涵、古人家训,并运用正反面典型家风案例对比方式,全面阐述了清廉家风家教建设在工作生活中的重要性。该局负责人强调,家风连着党风,特别对党员干部而言,家风并不属于私人领域,而是干部作风的重要表现,全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论引领,发挥好党员干部正向带动的“头雁效应”,要深入学习领会、认真抓好落实,从身边做起、从好的家风做起,以家庭和谐促进和谐社会建设,弘扬优秀家训家风,管好家人和身边人,推动党员干部增强以德齐家、以廉保家意识,让崇廉尚德蔚然成风。

据了解,截至目前,宁南县市场监管局共开展集体廉政提醒谈话、典型案例通报、观看警示教育片、传承好家风等各类倡廉活动11场次,累计400多人次参与,把廉政教育抓在日常、重在经常,引导党员干部做到心中有廉、处处倡廉,厚植廉政根基,为推动市场监管工作高质量发展提供良好的政治生态。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002