当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导曾邦定督导脱贫攻坚问题整改“清零”工作
来源:县扶贫开发局 田毕超 时间:2020年06月29日

召开问题整改清零推进会

近日,县人大常委会副主任曾邦定带领县扶贫开发局、驻村第一书记等“五一个”帮扶力量到幸福镇顺河村督导脱贫攻坚问题整改清零工作。

针对顺河村脱贫攻坚交叉督战、暗访等存在的突出问题,曾邦定听取了幸福镇党委、政府负责人对问题整改的情况汇报,随后走村入户察看问题整改进度,在全面掌握问题户、特殊困难户思想动态后,与村组干部、驻村工作队、帮扶责任人交换整改意见,并召开问题整改推进会,就深入推进全村问题“清零”工作提出明确要求。

曾邦定要求,一是镇、村、帮扶单位要高度重视此次脱贫攻坚脱贫问题整改工作,认真领会和贯彻落实县脱贫攻坚领导小组关于问题整改“清零”的会议精神,各级干部要在思想和行动上保持一致。二是要紧紧围绕户脱贫“一超六有”目标,对照问题清单,严把时间节点,压紧压实责任,采取超常举措,逐项对标进行问题整改“清零”。三是通过党员示范带头作用,深入开展脱贫攻坚感恩奋进教育,激发群众的内生动力,教育贫困户及广大群众转变原有“破旧脏烂”的饮食居住习惯,营造干净良好的人居环境。四是要核实核准贫困户基础信息,规范完善档案资料,切实做到系统、帮扶联系卡、帮扶手册、收支台账和贫困户信息一致。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002