当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导罗雷到宁远镇督导脱贫攻坚清零行动整改工作
来源:县委组织部 徐文麒 周顺风 时间:2020年06月29日

发放生活用品

走访贫困户

会议现场

为贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组第二十六次暨决胜收官第五次推进会议精神,6月26日,县委常委、组织部部长、党校校长罗雷带领宁远镇后山村帮扶单位所有帮扶责任人下沉一线,逐户核实情况,再次开展问题排查;并在宁远镇召开工作分析会,逐户研究排查问题解决方案。

在分析会上,罗雷听取了宁远镇和帮扶单位住建局、各入户排查组的情况汇报,就进一步抓好问题整改提出明确要求。他指出,各帮扶单位、帮扶责任人要进一步统一思想认识、提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省、州、县委关于脱贫攻坚工作决策部署,找准短板、精准施策,不折不扣推动各类问题整改“清零”,坚决如期高质量完成脱贫攻坚收官战各项任务。

罗雷强调,要紧盯问题,实事求是查找工作差距和不足,对发现的问题要立行立改,确保6月30日前实现全面“清零”销号。要倾情帮扶,各帮扶责任人要认真收集、解决贫困群众的困难诉求,提升帮扶精准度、群众满意度。要加强政策宣传,查清楚、讲清楚贫困群众得到的政策实惠,同时要抓好政策落实,确保贫困群众该享受的政策不落一项一人。要在基层治理上下功夫,做好农村环境整治,不断提升人居环境,激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002