当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导瓦渣色尔到跑马镇督导脱贫攻坚收官工作
来源:跑马镇 吴敏 时间:2020年06月29日

走访贫困户

6月28日,县委常委、县总工会主席瓦渣色尔汇同联村帮扶单位一行来到跑马镇四大块村,就四大块村脱贫攻坚迎检准备情况进行了专题督导。

瓦渣色尔一行走访了四大块村贫困户,详细了解贫困户的收入情况、子女入学情况、产业发展情况、“四好”创建情况后,在跑马镇召开了座谈会,认真听取了跑马镇党委关于脱贫攻坚问题整改清零行动工作推进情况汇报。

瓦渣色尔强调:一是脱贫攻坚工作必须做到“三高”,就是“基础信息数据质量高、政策落实精准度高、脱贫质量认可度高”,再次对标对表,查漏补缺,举一反三,补齐短板弱项,确保高质量迎检。二是教育引导群众养成良好的生活卫生习惯,共同营造干净整洁的人居环境,做到扶贫扶根、扶贫扶志,从根源上解决贫困因子,确保脱贫不返贫。三是行动到位,当前脱贫攻坚进入决胜时刻,要把思想和行动进一步统一,以强烈的责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,着力解决突出问题,坚持标准,扎实“清零”,压实落靠责任,采取得力措施,确保高质量决胜收官。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002