当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导赵华到坝头村督导脱贫攻坚问题整改清零行动
来源:县财政局 古永彬 时间:2020年06月29日

与老党员亲切交流

给小朋友们点赞

6月28日,县委常委、县委宣传部部长赵华一行到跑马镇坝头村督导脱贫攻坚问题整改清零行动。

赵华一行针对坝头村“两不愁三保障”危房改造、安全饮水、环境整治、脱贫攻坚问题整改清零行动等工作开展情况进行实地检查督导,深入贫困群众家中详细了目前缺少什么、需要什么,主动为群众出点子、想办法、找出路,明确下一步怎么办、怎么干、怎么抓。赵华还专门为贫困老党员带去慰问,与老党员亲切交流,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,以积极的心态面对困难,带动身边群众努力把生产抓起来、把生活搞起来、让日子富起来。

赵华强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,镇村干部、帮扶工作队要切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来。一要对标县内交叉督战、村级交叉检查中发现的所有问题,扎实推进整改,逐项对账销号,全力固强补弱,确保所有问题按期全面清零。二要聚焦产业扶贫与产业振兴有效衔接,充分发挥坝头村靠近大国重器的区位优势,全局部署、整体谋划、高位推动,以特色产业为根、以民俗文化为魂,围绕特色做基地、做品牌、做规模、做链条,牢抓产业发展不放松,引领群众增收早致富。三要扎实推进森林草原防灭火、地质灾害防治工作,加大宣传力度,加强值班值守,把“主动避让、提前避让、预防避让”作为刚性原则贯穿防灾减灾始终,特别是在地质灾害高发易发区域,在强降雨来临前就要提前做好应急准备,果断组织群众提前撤离转移,变被动防灾为主动避灾,变临时避险为提前预防避让,最大限度减少人员伤亡。

期间,赵华还调研了坝头村幼教点,现场查看教学情况,与小朋友用普通话进行交流,称赞小朋友们的普通话讲得好,给小朋友们点赞。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002