当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导洪开明督导坡基村“清零”行动整改工作
来源:县委政法委 王品云 时间:2020年06月30日

与驻村工作队交谈

走访贫困户

6月28日,县委常委、政法委书记洪开明带领县委政法委一行到六铁镇坡基村督导“清零”行动整改工作,要求要认真对标重点问题和短板,全面完成脱贫攻坚整改清零任务。

在坡基村,洪开明对10余户贫困户进行了走访,详细询问、查看了今年以来的产业发展、子女入学就读、功能用房改造、生活必需品配备等情况,鼓励各贫困户要坚定信心,依靠勤劳的双手脱贫致富奔小康。

洪开明要求,一是要进一步提高思想站位,严防懈怠、松劲思想,严格开展问题整改清理,全面补齐住房安全保障、饮水安全、环境卫生等问题短板,确保按时按质按量整改到位。二是要抓实抓细村容村貌和贫困户家庭环境卫生整治,持续改善村庄整体人居环境,消除视觉贫困,养成良好生活习惯。三是驻村工作队和各村组干部要利用“坝坝会”“农民夜校”等形式向群众宣传好脱贫攻坚相关政策,切实提高贫困村群众知晓率、参与率和配合率,为决战决胜脱贫攻坚营造积极的扶贫氛围。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002