当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导勒古子发检查指导竹寿片区烤烟田管工作情况
来源:县农业农村局 时间:2020年07月30日

查看烟叶烘烤质量

7月28日-29日,县领导勒古子发带领县委目标绩效管理办、县农业农村局、县烟草分公司相关人员对竹寿片区烤烟打顶留叶、烤房建设、下部叶采烤、防雹工作情况进行了检查指导。

勒古子发就检查中发现的问题与各镇负责人交换了意见,并对下一步工作作出要求。一要加大宣传力度,镇村组干部和烟技员要深入田间地块,指导烟农科学采烤,树立田管要质量、要产量的理念。二要抓好防灾减灾工作。防雹期间要坚持领导带班和24小时昼夜值班制度,时时观察天气变化情况,发现异常,及时开展防雹作业,减少冰雹等灾害给烟农带来的损失。三要加强烟叶采烤指导工作。分村组召开采烤培训会,成立采烤指导队伍,切实推进上部叶4-6片一次性砍烤技术,做到100%指导到户,并指导烟农分级,提高烟叶纯度,减少烟农烟叶损失,提高种烟效益。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002