当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导杜刚双一行到竹寿镇督查森林草原防灭火专项整治工作
来源:竹寿镇 卢银秀 时间:2020年07月31日

督查现场

7月30日,县人大常委会主任杜刚双一行到竹寿镇督查森林草原防灭火专项整治基础设施建设情况。

杜刚双一行先后深入竹寿镇红旗村、幸福村等,查看了防火隔离带、防火通道建设进度及耐火经济作物种植情况,重点查看了应急物资储备情况、值班记录等森林草原防灭火工作档案,听取了竹寿镇党委负责人关于森林草原防灭火专项整治基础设施建设情况汇报。

杜刚双强调,一是领导干部的防火意识要加强再加强。要始终把自然灾害和防灭火工作放在首位,做到森林草原防灭火工作思路清晰、宣传教育工作扎实、专业灭火人员反应迅速、防灭火专业技能水平过硬;二是筑牢防火防汛安全网。要抓早动快,全力高速推进防火通道、防火隔离带建设,因地制宜开展耐火经济作物种植;三是层层压实责任。严格落实农户“挂牌制度”,层层签订责任书,把防灭火责任落实到每户每人身上,打通防灭火工作的“最后一公里”。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002