当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导洪开明督查我县桑树冬管工作
来源:县融媒体中心 县农业农村局 时间:2021年02月22日

督导检查

2月20日,县委常委、政法委书记洪开明带领县委组织部、县纪委监委、县目标绩效管理办、县农业农村局、南丝路集团公司相关负责人一行到松新、幸福等镇督查桑树冬管工作情况。

洪开明一行深入松新镇上游村、碧窝村和幸福镇顺河村,实地查看各片区桑树修枝整形、除草翻地、树干刷白情况,详细了解各镇村干部桑树冬管工作开展情况,以及冬管示范片建设情况等。在上游村,洪开明现场指导村民进行桑树嫁接,并给村民讲解桑树嫁接时的注意事项。

随后,洪开明组织召开座谈会,他强调,在疫情防控和移民安置的关键时期,要坚持做到疫情防控、移民安置和产业发展三手抓,同促进。要提高思想站位,认真落实省委提出的“稳农业”工作思路,以我县成功创建省五星级现代农业园区为契机,充分认识乡村振兴的核心是产业振兴,加强桑园管理,高质量、高标准落实桑树冬管收尾工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。要合理选取桑园应季套种作物,充分发挥套种优势,实现立体高效桑园经济最大化。要切实做好桑区基建规划,全面落实水网、路网等建设工作。(记者 蔡旸 邓远会)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002