当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导赵华到骑骡沟镇调研督导重点工作
来源:县委宣传部 时间:2021年05月03日

与巡山护林员交流

查看产业发展情况

5月3日,县委常委、县委宣传部部长赵华到骑骡沟镇督导森林草原防灭火、防洪防汛、产业发展等重点工作。

赵华实地查看了护林防火卡点值班值守、防火通道建设、林区火警线设置、镇村干部下沉等情况,抽查了部分“十户联保”小组组长电话,与巡山护林员进行了交流,详细了解了工作中存在的困难和问题,并提出了指导性意见。赵华强调,要科学合理配备人员、加大巡逻值守力度,未经审批允许,严禁任何人跨过“火警线”、进入“火警区”,要全面抓好宣传教育,针对“林边村、林缘户、林中人”进行常态化全覆盖入户宣讲,强化以案示警,做好疏导解释,让群众从内心深处拥护封山管控,坚决做到“封住山、看住人、护好林”。

赵华还了解了骑骡沟镇产业发展、防洪防汛、地灾防治等工作的具体情况,他指出,要将抓生产作为第一要务,重点抓好烤烟、蚕桑等主要经济支柱产业。要因地制宜,大力扶持生猪、牛羊、生态土鸡等特色产品养殖以及青花椒、核桃、杉树等特色经济作物种植。要保持创新理念,结合乡村振兴战略、全域旅游规划,合理利用电商网络平台,从更高政治站位、更高层面上作建设性、前瞻性的思考,不断优化产业结构,带动群众致富增收。同时,雨季即将来临,全镇上下要牢固树立“防范胜于救灾的理念”,提前做深做细做实汛前准备工作,落实隐患排查整改、完善预警监测机制、适时开展避险演练,严格落实“提前避让、预防避让、主动避让”刚性要求以及“隐患早发现、危险早知道、遇灾早撤离”防灾措施,全面提升防治工作水平,坚决筑牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。(记者 李洪 林娟)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002