当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导殷显国、勒古子发督导六铁镇、骑骡沟镇、白鹤滩镇三镇交界林区防灭火工作
来源:县政协办 时间:2021年05月04日

督查护林防火巡查员到位情况

5月3日,县政协主席殷显国带领县政协副主席勒古子发、部分政协机关干部等一行,深入位于六铁镇、骑骡沟镇、白鹤滩镇三镇交界处的尼罗汉和老君山原始林区,暗访了沿路上的各个防火卡点人员值班值守情况,督查了各镇护林防火巡查员和县级部门下沉人员到位情况和巡山情况,并走访了部分“林缘户”和“林中人”,了解当地群众对森林草原防灭火相关禁令的知晓度。

尼罗汉和老君山原始林区是我县的重要森林资源,但由于处于三镇交界地带,位置偏僻,交通闭塞,林区牧民较多,防灭火基础设施薄弱,森林草原火灾风险隐患较大。殷显国强调,一是尽量增强人员力量,盯紧“林缘户”“林中人”和流动放牧人员,坚决杜绝各类人员携带火种火源进山入林;二是进一步精准划清三镇界线,明确各自管辖范围,不能出现漏管林带;三是三镇党委、政府要加强沟通协调,安排专人负责联络协调工作,做到三镇交界林区防灭火信息共享,确保万一交界林区发生火情时能够做到三镇同步响应,相互配合,联合行动,避免相互推诿扯皮。(记者 蔡小锋)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002