当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导姚永海到俱乐镇指导当前烟叶生产工作
来源:县农业农村局 时间:2022年06月17日

检查现场

6月17日,县人大常委会副主任姚永海到俱乐镇检查指导当前烟叶生产工作。县农业农村局、县烟草公司相关负责人陪同。

姚永海一行通过实地查看、与烟农和干部交流的方式,详细了解了当前烟株长势、烤烟大田管理、烤房建设、病虫害防治等当前烟叶生产情况,并根据当前烟叶生产实际情况,指出了下一步烟叶生产工作重心。

姚永海指出,由于持续阴雨寡照天气影响,部分烟株长势缓慢,各烟叶生产镇主要领导要高度重视,根据烟株长势分类施策,因苗管理,重点做好弱苗偏管、病虫害防治。针对正常烟田要严格落实各项田管措施,确保烟株正常生长;针对生长缓慢的烟株,要找准原因,精准施策,确保大田烟株整齐度。各种烟镇镇、村、组三级干部和烟司网格员要密切关注气候变化和烟叶病害发生趋势,准确诊断烟叶病虫害,对症下药,做到病虫害早防早治。同时,要加快新烤房建设和旧烤房检修维护进度,确保在烘烤前完成新旧烤房的安装调试和检修工作,如期投入使用。(记者 花清鹏 马嫫呷杂)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002