当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导沈平、苏鹏先督导石梨镇防汛防地灾工作
来源:县委宣传部 时间:2022年06月23日

查阅资料

查看地灾点

6月23日,县委常委、宣传部部长沈平、县政协副主席苏鹏先督导石梨镇防汛防地灾、安全生产工作。沈平一行查阅了石梨镇防汛防地灾工作相关资料,实地查看了大田村、砖房村地质地灾点、在建高速工作项目部落实安全施工相关情况并提出相关建议。

沈平指出,汛期来临,石梨镇全体干部职工要进入战时状态,严格按照防汛防地灾工作“三单四图”要求,认真梳理,积极排查。针对每一个地灾点的风险隐患要应排尽排,督促高速在建项目部管理人员严格落实安全施工相关规定,对存在的安全隐患要及时排查、整改,应急预案要切实可行,对应急避险撤离路线、应急避险点要再梳理、再优化,要加大防汛防地灾宣传教育、应急避险演练力度,落实好足够的应急避险救援物资,确保平时演练到位,战时从容有序。

沈平强调,石梨镇党委政府要深化思想认识,提高政治站位,坚守“人民至上,生命至上”的原则,切实履职尽责。要严格落实汛期24小时值班制度和领导带班制度,确保通讯畅通。对因工作不力、工作疏忽或处置失当而出现问题、造成损失的,县委、县政府将严肃追究当事人和相关负责人的责任,一查到底、绝不姑息。要以最实的措施,最严的工作态度切实守护全镇人民生命财产安全。(记者  陈柄权)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002