当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导沈平调研信访工作
来源:县信访局 时间:2022年09月15日

座谈会现场 

9月14日下午,县委常委、宣传部部长沈平到信访局调研疫情防控期间网上诉求受理工作开展情况,强调要全力打造网上诉求诉主渠道,切实解决网友“急难愁盼”问题,不断提升网上信访办理质效。

在县信访局,沈平看望一线信访干部职工,与他们亲切交谈,详细了解信访部门网络宣传、信息化建设等工作开展情况。并召开座谈会,听取信访局负责人关于近期信访工作特别是网上诉求受理工作开展情况的汇报。

沈平指出,信访部门作为群众理性表达诉求、提出意见建议的接待场所,人员流动性较大,不确定因素增多,对疫情防控工作提出了更高的要求,因此,疫情防控期间,要大力提倡群众通过网络诉求、来信、来电等“不见面”“非接触”方式反映诉求,一方面积极配合全县疫情防控总体要求,另一方面保证群众的合理合法诉求及时得到解决,确保“办信”“办公”两不误。要不断完善“互联网+信访”工作模式,构建“横向到边,纵向到底”的网上信访诉求受理渠道,统筹将“信、访、网、电、微”全部纳入信访网络诉求受理平台办理,逐步形成社会评价优、群众认可好的“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的工作模式,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。要切实发挥宣传引导在回应网友热点难点等方面的积极作用,运用好微博、微信、手机客户端等新媒体平台,积极传播正能量、传递好声音,为全县各项工作稳步推进营造良好氛围。(记者  黄明)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002