当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 领导活动
县领导曾科技到县信访局接待来访群众
来源:县信访局 时间:2022年09月19日

接访现场

9月19日上午,县委常委、县委办主任、县总工会主席曾科技到县信访局接待来访群众,强调要把群众的关切放在心上、抓在手上,真正把信访工作做到群众心坎上,用实际成效赢得群众理解、信任和支持。

接访中,曾科技与来访群众面对面沟通交流,认真倾听群众的问题和困难,深入了解事情的来龙去脉,为来访群众解惑答疑,并与在场人员一同研究解决的方案和途径,推动问题尽早得到解决,切实维护群众合法权益。

曾科技指出,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要坚持实事求是、依法依规的原则,及时核实具体情况,找准问题“切入口”,综合运用法律、政策、行政等手段和协商、调解等办法,对合理诉求解决到位、无理诉求疏导教育到位、生活困难帮扶救助到位、行为违法的依法处理;要坚持以人民为中心的发展思想,高质量抓好信访工作,千方百计为群众排忧解难,真正发挥信访“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要作用,结合“我为群众办实事”“双报道”等实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,不断提高群众获得感幸福感满意度。(记者 黄明)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002