当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南三举措率先掀起《民法典》学习宣传热潮
来源:县依法治县办 胡钟 时间:2020年06月29日

《民法典》专题学习现场

为进一步深入学习和宣传贯彻第十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国民法典》,引导全县各级干部及广大群众深刻认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,宁南县三举措率先掀起《民法典》学习宣传热潮。

一是组织开展《民法典》集中学习宣讲。在十四届县委第126次常委会(扩大)会议和十八届县政府第48次常务会议上,率先组织70余名领导干部集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,并对民法典颁布实施的重要意义及主要内容进行了详细的讲解。截至6月29日,全县政法系统、县法学会、各部门、各镇先后已组织《民法典》相关内容学习60余场次。

二是采取“线上”学习宣传的方式在全县范围内开展《民法典》普法宣传活动。“线上”通过宁南电视台推出《民法典》系列普法专题报道,通过“宁南司法”微信公众号及微博转发司法部、省厅、州局有关《民法典》的宣传资料,通过公益宣传片、以案说法小故事等通俗易懂的普法形式,引导全民学习《民法典》,养成自觉守法意识,形成遇事找法习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,营造浓厚的学法氛围。

三是筹备组建《民法典》普法宣传队伍。组建以专家学者、资深律师、法官、检察官、行政执法人员、基层法律服务工作者、人民调解员、镇(村)法律顾问、“法律明白人”等各行业各部门各领域“横向到边、纵向到底”庞大的《民法典》普法宣传队伍,结合各行业各部门各领域特点及疫情防控和脱贫攻坚等工作实际,针对不同受众群体开展《民法典》的普法宣传,切实推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002