当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
州检察院副检察长袁力强一行到宁南检查指导工作
来源:县人民检察院 陈清兰 时间:2020年07月31日

会议现场

7月29日,凉山州人民检察院副检察长袁力强一行到宁南检查督导民事检察、行政检察及公益诉讼等工作,并召开座谈会。

  会议听取了上半年县检察院第二检察部工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。办案人员就案件办理过程中遇到的疑难问题与州督导组进行了深入交流。

  督导组对县检察院第二检察部上半年工作给予充分的肯定,对下一步工作提出如下要求。一是补短板、强弱项,努力拓宽办案领域。要千方百计寻找支持起诉、虚假诉讼及民事行政监督案源,积极参与行政实质性化解,消除办案空白,实施精准监督,努力提高监督的力度和效果;二是把双赢多赢共赢理念落实到办案的各个环节,结合正在开展的服刑人员违规领取养老金公益诉讼监督等专项行动,加大行政公益诉讼办案力度,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的统一;三是认真学习民法典等法律法规,多形式开展岗位练兵,全面提升办案干警综合履职能力和执法水平,统筹兼顾,推动民事检察、行政检察、公益诉讼工作齐头并进。

  


友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002