当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县加强公务卡管理,推进廉政建设
来源:县财政局 时间:2021年02月20日

公务卡及现金支出对比图

据州财政局2021年2月19日通报,宁南县2020年公务卡消费还款金额全州第一。公务卡改革是财政财务管理的一项重要改革,为促进公务卡刷卡消费,推进廉政建设,宁南县2020年多举措落实公务卡刷卡消费。

一是严格执行《宁南县预算单位公务卡管理暂行办法》《关于实施县级公务卡强制结算目录制度的通知》相关文件,规范公务卡报账还款流程。2020年1-12月,全县各预算单位公务卡报账还款额2479万元,同比增加665万元,增幅36.66%。

二是持续优化报账还款环境。农业银行宁南县支行通过降低POS机安置门槛、减少刷卡手续费等方式,鼓励商户安装POS机,改善公务卡受理和使用环,提高公务卡使用效率。

三是严格按照《现金管理暂行条例》的规定。从严加强大额现金支取申请的审核和监管。2020年1-12月现金支取163万元,同比减少57万元,减幅25.91%,进一步减少现金借款、取款、还款等工作环节,避免现金使用、保管中存在的安全隐患。

四是加强督查检查和通报。2020年县财政局开展公务卡报账还款及现金支取情况进行专项核查,并将使用情况全县通报并纳入各单位年终考核。(记者 吴道飞)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002