当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县贯彻落实全州控辍保学暨学前学普工作第十九次视频调度会会议精神
来源:县教体科局 时间:2021年02月22日

会议现场

2月20日,宁南县在分会场参加凉山州控辍保学暨学前学普工作第十九次视频调度会。会议通报了寒假期间控辍保学防控工作情况,随机抽点县市汇报防控工作情况及开学安排部署情况并对学前学普下一步重点工作做了安排,县委常委、县委宣传部部长赵华,县政府副县长苏鹏先参加会议。

会议要求,要认真全面地贯彻落实此次视频调度会议精神,各学校要对辖区内所有学生做到情况清、底数明,对每一个未能入学和按时返校的学生要及时安排人员入户核查,积极与学生家庭所在地党委政府做好对接,确保开学时所有学生全部返校;要高度重视疫情防控和网络舆情管控工作,卫生、教育等多部门要协同配合,在学校开展全方位核查,开展校园专项整治行动;要全面做好开学时各项准备工作,严格执行疫情防控相关规定,认真开展好森林草原防灭火工作,上好“开学第一课”;要紧盯开学前后时间节点,严格认真做好各控辍保学拦截卡点值班值守和检查工作,全面提升教育教学质量,让学生“上好学”,达到用质量控辍的目的。

会议强调,各乡镇、学校及各部门要进一步增强思想认识,充分认清当前工作面临的严峻形势,从讲政治的高度做好各项工作,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓实抓好各项工作,切实做到春节后失辍学学生零新增,全面巩固控辍保学成果。

全县联控联保单位分管负责人、13个乡镇负责人、城区3所中学负责人、县控保办、学普办人员参加会议。(记者 邹光发)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002