当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县持续推进春节复工后桑园冬春管理工作
来源:县南丝路集团公司 时间:2021年02月23日

技术员指导农户嫁接桑树

农户安放桑螟虫性诱剂

为切实做好桑园冬春管理工作,落实县蚕桑产业发展指挥部要求,确保2021全县蚕桑生产的正常运行,春节复工后全县开始持续推进桑园冬春管理。桑树嫁接和桑螟虫防控是目前的主要工作。

春季是桑树嫁接的关键时期,县南丝路集团公司各茧站的技术人员、蚕辅员深入田间地头,指导农户嫁接桑树,讲解关键技术,为农户答疑解惑。2021年全县计划新载桑2千万株,着重发展少数民族地区,持续扩大载桑面积。

近几年我县桑螟虫危害严重,而桑园冬春管理是减少全年虫口基数的重要手段和黄金时期。全县通过推广清除杂草,桑园翻耕,性诱剂、食诱剂、糖酒醋液诱捕等多种方式防控桑螟虫,并以镇、村、组的形式三天报备一次工作情况和进度,形成工作台账,确保桑螟虫防控工作落到实处。(记者 皮曹林)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002