当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县金桑庄园景区、布依三寨景区成功创建为国家AAA级旅游景区
来源:县文化广电和旅游局 时间:2021年02月23日

布依三寨景区

2月22日,根据《凉山州旅游资源规划开发质量评定委员会关于确定德昌县西麓河畔景区等12家景区为国家3A级旅游景区的通知》(凉旅资委发〔2021〕1号)的通知获悉宁南县金桑庄园景区、布依三寨景区评为国家AAA级旅游景区。目前,宁南全县共有国家级A级旅游景区四家。

自金桑庄园景区、布依三寨景区启动国家AAA级旅游景区工作以来,宁南县委、县政府高度重视景区创建工作,成立创建工作领导小组、制定印发实施方案、召开景区创建专题会议等方式整合各级力量全力支持景区创建。景区的创建全面改善了当地旅游交通条件、完善了景区基础服务设施、邮电通讯服务、健全了旅游安全体系、优化了环境卫生、丰富了旅游业态,创造了大量就业岗位,解决了景区周围部分居民就业问题。

下一步,宁南县将紧紧围绕建设全省乡村振兴强县、全省康养旅游强县、全省绿色工业强县和攀西美丽名城的发展目标,依托宁南独有的阳光康养、地热温泉、白鹤滩巨型水电站、特色民族文化等旅游资源,以乡村振兴战略、白鹤滩移民后服项目、新型城镇建设等为契机,全面推动宁南阳光康养旅游产业持续健康发展。(记者 王剑武)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002