当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
浙江雅莹集团股份有限公司董事长张华明考察调研宁南蚕桑产业
来源:县南丝路集团公司 县农业农村局 时间:2021年04月29日

调研碧窝蚕桑现代农业园区

考察银鸿丝业

座谈会现场

4月28日至29日,浙江雅莹集团股份有限公司董事长、嘉兴市工商联主席张华明带领嘉兴市工商联、雅莹集团、嘉兴蓝绣纺织公司、湖州金裕丝绸公司、湖州东立丝绸公司相关负责人一行到我县考察调研蚕桑产业发展,县委常委、政法委书记洪开明,县人大常委会副主任姚永海,县政府副县长刘兴舟,县级相关单位和企业负责人参加考察或座谈。

雅莹集团股份有限公司是一家致力于打造专注时装为核心的现代时尚集团,公司总部位于浙江嘉兴。该公司一直专注于品牌时装的研究,多年的专注、创新与用心,雅莹已然成为国际成熟女装领域具有代表性的品牌之一。雅莹集团作为县南丝路集团公司生丝内销优质客户之一,此次特地到宁南县进行考察调研。

考察组一行先后来到六铁镇树基村养蚕家庭农场、碧窝蚕桑现代农业园区、南丝路集团银鸿丝业、金桑庄园公司、景星茧站等地,通过现场察看、听取情况介绍等方式,详细了解宁南县桑树栽植养护、桑园农作物套种和机械化运作、现代化养蚕设施运用、缫丝生产工艺、蚕桑茧丝资源综合开发利用、蚕茧收烘管理、智慧蚕桑信息平台运行等情况。

座谈会上,参会人员先后观看了雅莹集团企业宣传片《30而立》和宁南县《潮涌宁南·大有可为》招商引资宣传片;刘兴舟对我县基本情况作了介绍。双方围绕蚕桑文化传承、茧丝产业发展等,进行了深入友好的交流。张华明对雅莹集团公司的基本情况、发展方向及与南丝路集团合作情况作了说明。谈到此行宁南考察的感受时,他对宁南县发展蚕桑产业的决心和智慧而感到动容,对宁南高品位生丝质量感到放心,对宁南老百姓充分参与蚕业生产致富增收而感动。他认为宁南具有得天独厚的资源优势,未来发展潜力巨大,大有可为。希望能巩固合作共识、扩宽合作领域,同时也将为讲好宁南蚕桑故事、南丝路品牌故事贡献自己的一份力量。

洪开明对我县政治、人文、自然生态、蚕桑产业发展做了进一步介绍,表示将通过硬办法,抓细节、措施、落实,全力推进蚕桑产业高质量发展,扛起全国最优茧丝基地这面大旗;同时也希望通过雅莹集团借船出海,让宁南蚕桑故事在国内国际大舞台大放异彩。

考察期间,还举行了雅莹集团股份有限公司(宁南县)蚕桑基地的揭牌仪式。(记者 徐泽宾)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002