当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县竹寿水库扩建工程环境影响报告书通过专家评审
来源:县水利局 时间:2021年04月30日

会议现场

为保护竹寿水库扩建工程建设和运行期间在库区、坝下河段、受水区、输水线路穿越敏感区及施工区的水、声、空气和生态环境,按照环境影响评价的相关规定,我县委托中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司编制完成了《四川省宁南县竹寿水库扩建工程环境影响评价报告书》,4月27日,报告评审会在西昌市顺利召开。

会上,竹寿水库开发有限责任公司对项目基本情况做了简要介绍,编制单位对报告编制情况进行了详细汇报,州生态环境局、州水利局、宁南生态环境局、会理生态环境局、会东生态环境局分别对如何优化报告书提出了意见和建议。经专家组认真审议,认为报告结构清晰、资料详实、定位准确、措施合理,竹寿水库扩建工程建成后社会效益、经济效益和环境效益明显,工程建设符合国家产业政策和地方社会经济发展规划要求,在落实报告书提出的各项保护措施和要求后,工程建设不利环境影响可以消除和减缓,从环境保护角度分析,本工程建设可行,一致决定通过评审。

下一步,编制单位将根据专家意见对报告进行进一步优化与调整,并按规定程序进行报批。(记者 张勇 何正贤)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002