当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县召开纪念“五四”运动102周年表扬大会暨“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动
来源:团县委 时间:2021年04月30日

会议现场

为先进集体和优秀个人代表颁奖

为纪念“五四”运动102周年,传承“五四”精神,4月30日上午,宁南县召开纪念“五四”运动102周年表扬大会暨“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。团县委全体工作人员,各镇、机关、企事业单位团青组织负责人,受表扬的“双红双优”代表,少先队辅导员代表、新时代好青年及优秀志愿者代表共计70余人参加了会议。县人大常委会副主任姚永海,县政府副县长苏鹏先,县政协副主席郭涛出席会议。

会上,团县委书记总结了2020年共青团工作,安排部署了2021年要点工作,并传达学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。县政府副县长苏鹏先宣读了省州县“双红双优”表扬通报。与会领导为凉山州2020年度“优秀少先队辅导员”,宁南县2020年度“五四红旗团组织”“优秀团干部”“优秀共青团员”“新时代好青年”“优秀青年志愿者”代表颁发了奖牌(荣誉证书)。

会议要求,要坚定理想信念,把个人的发展融入到全县经济社会发展中,把个人的抱负融入到党和群众的事业中,努力做到不负好时光、不负好时代。要勇于开拓创新,做富民强县的践行者,时刻保持蓬勃向上的朝气,发扬艰苦奋斗的优良传统,增长才干、锤炼品质,服务人民、奉献社会。要倾力服务社会,做幸福县域的建设者,深刻认识当前面临的新形势新任务,继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕中心,服务大局,不断完善工作思路,全面履行职能作用,引领广大青年紧密团结在党的周围,为完成好党交办的各项工作任务而努力奋斗。

会议强调,共青团是党的助手和后备军,各级团组织要牢牢把握共青团工作的正确政治方向,瞄准增强政治性、先进性、群众性的目标,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,热爱团的岗位,深深植根青年、充分依靠青年、竭诚服务青年,使共青团工作更加充满活力和激情,努力让党放心、让青年满意。

会上,还组织开展了“学党史 跟党走 强信念”主题团日活动,四名优秀团干部代表分别上台讲述革命先烈故事,播放党史视频,受到了在场青年们的肯定与掌声。

会后,团县委书记与各团组织青年进行面对面交流,希望广大青年能时刻保持“眼里有光、心中有爱、手上有招”的蓬勃朝气,让共青团工作在大家的手中发光发热。(记者 李柄锌)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002