当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
州烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理郭明全到宁南调研
来源:县农业农村局 时间:2021年05月02日

调研现场

4月30日至5月1日,州烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理郭明全带领技术推广中心负责人一行到宁南调研烟草产业工作。

4月30日,调研组与县烤烟产业发展领导小组进行了座谈交流,县委常委、县委统战部部长杨正伟对宁南县“十四五”烟草产业发展规划和2021年烟叶生产情况进行了介绍,县农业农村局、县烟草专卖局(分公司)负责人对当前烟叶移栽、卷烟营销、烟叶基础设施建设等工作进行了汇报。郭明全对宁南县委县政府加大政策支持推进现代烟草农业发展表示感谢。5月1日,调研组到石梨镇清水村查看大田移栽情况,并与烟农亲切交谈,了解生产政策宣传、种植面积落实等工作。

郭明全充分肯定了宁南当前烟叶生产工作。一是政企合力。各级党政和行业思想认识统一,发展同心、目标同向、落实同行,形成了齐抓共管的合力。二是精准发力。抓烟队伍真抓实干,多形式多渠道宣传政策,不遗余力落实面积,多措并举保障移栽,各项工作有效落实落地。三是技术有力。优质适栽烟苗下田、合理密植标准落地、平衡施肥技术到株,生产技术措施指导督促到位。

就下一步工作,郭明全强调:一要坚持高标准抗旱移栽。坚持抗旱移栽意识和标准不放松,强化移栽保障和指导,在最佳移栽节令完成移栽。二要坚守严格规范红线。严格规范做好种植合同签订、物资款项清算、产前补贴兑付等工作,保障规范经营。三要保障移栽面积足额。结合移栽进度,借助土地确权平面图,做实实际移栽面积核实,挤干合同面积水分。四要强化服务烟农意识。充分和烟农形成利益共同体,强化生产收购过程服务,推进烟叶产业稳定可持续发展。(记者 何志发 花清鹏)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002