当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
2022年凉山州免疫规划管理及业务培训班在宁南举行
来源:县融媒体中心 时间:2022年06月15日

会议现场

参观宁远镇社区卫生服务中心

6月14日至15日,2022年凉山州免疫规划管理及业务培训班在宁南举行,总结安排免疫规划管理工作,并开展相关业务培训。县委常委、宣传部部长沈平出席开班仪式并讲话。各县(市)卫生健康局分管副局长、疾控(业务)股股长,疾控中心主任或分管副主任、免疫规划科长或业务骨干参加培训。

沈平指出,全州免疫规划管理业务培训会在宁南举行,体现了州卫生健康委对我县免疫规划工作的充分肯定和信任,更是对宁南工作的鞭策和激励。此次会议,既是现场会,更是交流学习会,希望大家多沟通交流,为提升全州公共卫生服务质量和水平贡献智慧和力量。

培训期间,州卫健委、州疾控中心专家、业务骨干通过深入浅出的讲解,对全州规范化、数字化门诊建设、异常反应监测工作、入托入学预防接种查验工作分析、免规资料管理、日常编码维护介绍、四川省免疫规划信息管理系统日常使用、儿童肺炎防控与疫苗的使用等方面进行了全面培训,宁南县、会东县作了免疫规划工作经验交流发言。期间,与会人员还前往松新镇卫生院、宁远镇社区卫生服务中心参观5A级数字化门诊建设。

培训结束后,州疾控中心相关负责人对本次培训班进行了总结,要求参会人员要牢牢掌握本次培训内容,积极做好乡镇5A级数字化门诊建设,加强疫苗相关疾病预防控制,扎实有序开展好免疫规划管理工作,提高全州免疫规划规范化管理和信息化建设水平。(记者 浦少玲)    

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002