当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
县政协学习文史委员会专题调研宁南县文艺事业发展现状
来源:县融媒体中心 时间:2022年06月17日

现场观看金秋艺术协会原创歌曲排练

为全面了解我县文艺事业发展现状,对文艺工作和文艺创作中存在的困难和问题提出对策建议,6月16日,县政协主席邰康宁组织县政协学习文史委员会对我县文艺事业发展现状进行专题调研。

调研组一行参观了县金秋艺术协会原创歌曲排练,县群众文艺中心书画、文学作品展览,县图书馆摄影作品展厅,随后召开座谈会,听取我县文学艺术发展现状情况汇报,与文艺工作者就文化事业发展面临的困难和问题进行探讨和交流,并提出针对性意见和建议。

调研组指出,文艺事业是党和人民的重要事业,长期以来,我县广大文艺工作者致力于文艺创作、表演、研究、传播,在各自领域辛勤耕耘、服务人民,取得了显著成绩,为我县文艺事业的发展作出了重要贡献。各级各部门要不断加大支持力度,建立优秀作品奖励和部门联动机制,优化我县文艺事业发展环境,激发群众参与积极性,充分吸引各界人士,引进文艺创作爱好者,提升文艺创作水平。各文艺协会要发挥主观能动作用,创新创建文艺协会和文艺事业发展方式,丰富文艺活动样式,营造具有宁南特色的文艺气氛。各文艺创作者要主动深入学习,挖掘、收集、利用好宁南文艺历史,作品创作要坚持立足宁南这片热土,发挥民族特色、宁南特色,引起人民共鸣,不断提升创作的深度和广度,实现作品创作的民众化、生活化、普遍化,为我县“三县一城”建设增添新色彩。

县政协副主席勒古子发、苏鹏先、范洪、周正艳,县级相关单位、县部分文艺协会负责人、县政协学习文史委员会委员参加调研和座谈。(记者 赵日呷) 

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002